sovenir kantor

Memilih souvenir kantor yang tepat merupakan hal yang penting karena dapat memberikan dampak positif pada citra perusahaan dan kepuasan karyawan atau tamu yang menerima souvenir tersebut. Selain untuk promosi, souvenir sebaiknya adalah benda memberikan manfaat.

Lebih bagus lagi jika perusahaan memilih souvenir yang menarik dan berkualitas sehingga membuat karyawan dan tamu merasa dihargai, membuat mereka merasa bahwa perusahaan sangat peduli dengan mereka.

Dengan memilih souvenir kantor yang tepat, perusahaan dapat meningkatkan citra dan kepuasan karyawan, memperkuat hubungan dengan pelanggan, dan meningkatkan efektivitas pemasaran. Oleh karena itu, pemilihan souvenir kantor sebaiknya dilakukan dengan cermat dan mempertimbangkan kebutuhan perusahaan serta karakteristik karyawan dan pelanggan yang akan menerimanya.

Ada beberapa pilihan souvenir kantor premium yang dapat dipertimbangkan, antara lain:

Contents

1. Stationery Set

Stationery set seperti pena, pulpen, blok catatan, dan jepit kertas dengan kualitas premium dan desain yang elegan dapat menjadi pilihan souvenir kantor yang cocok.

Stationery set adalah kumpulan alat tulis yang dijadikan satu paket yang terdiri dari berbagai jenis alat tulis seperti pena, pulpen, pensil, penghapus, penggaris, dan lain sebagainya. Stationery set biasanya dibuat dengan desain yang menarik dan kualitas yang baik, sehingga cocok digunakan sebagai hadiah atau souvenir kantor. Stationery set dapat dipilih dengan berbagai macam kombinasi alat tulis yang berbeda, tergantung pada kebutuhan dan preferensi pengguna. Beberapa stationery set bahkan dilengkapi dengan kotak khusus atau pouch untuk memudahkan penyimpanan dan transportasi.

2. Tumbler

Tumbler atau botol minum dengan bahan stainless steel atau kaca berkualitas tinggi dan desain yang eksklusif dapat menjadi pilihan yang baik untuk souvenir kantor.

Tumbler atau botol minum dapat menjadi kebutuhan penting bagi banyak orang, terutama bagi mereka yang sering bepergian atau beraktivitas di luar ruangan.

Dengan membawa tumbler sendiri, kita dapat menghindari penggunaan botol plastik sekali pakai yang tidak ramah lingkungan dan dapat mengandung bahan kimia berbahaya seperti BPA. Selain itu kita dapat menghemat waktu dan uang yang biasanya dihabiskan untuk membeli minuman di luar. 

Kita pun tidak perlu khawatir tentang ketersediaan air minum di tempat-tempat yang kita kunjungi. Apalagi dengan isu pemanasan global yang saat ini terjadi, dengan menggunakan tumbler, kita dapat membantu mengurangi jumlah sampah plastik yang dibuang ke lingkungan.

Tumbler yang memiliki desain yang menarik juga dapat menjadi aksesori fashion yang cocok untuk digunakan dalam berbagai kesempatan. Karena itu, tumbler merupakan alternatif yang baik untuk membawa minuman favorit kita dengan lebih mudah, aman, dan efisien

3. Tas Tangan Pria

Tas tangan pria adalah tas yang dirancang khusus untuk pria dan digunakan untuk membawa barang-barang kecil seperti ponsel, dompet, kunci, dan benda lainnya. Tas tangan pria dapat menjadi pilihan yang tepat untuk pria yang ingin membawa barang-barang kecil tanpa perlu membawa tas yang besar.

Terdapat beberapa jenis tas tangan pria yang dapat dipertimbangkan, antara lain:

Clutch

Clutch adalah tas tangan yang kecil dan ringan yang biasanya digunakan untuk menyimpan barang-barang kecil seperti ponsel, dompet, dan kunci. Clutch umumnya memiliki desain minimalis dan cocok digunakan pada acara-acara formal.

Wristlet

Wristlet adalah jenis tas tangan yang dilengkapi dengan tali gelang yang dapat diikat di pergelangan tangan. Wristlet dapat digunakan untuk membawa barang-barang kecil saat sedang bepergian atau melakukan aktivitas ringan.

Sling Bag

Sling bag adalah tas tangan yang dilengkapi dengan tali yang dapat digantungkan di bahu. Sling bag biasanya lebih besar dari clutch atau wristlet dan cocok digunakan untuk membawa barang-barang yang sedikit lebih banyak.

Messenger Bag

Messenger bag adalah tas tangan yang dilengkapi dengan tali bahu panjang dan biasanya digunakan untuk membawa barang-barang yang lebih banyak seperti buku, dokumen, dan laptop.

Pilihan tas tangan pria yang tepat akan tergantung pada kebutuhan dan preferensi masing-masing pria, baik itu untuk keperluan sehari-hari atau untuk acara-acara khusus.

Jam dinding

Jam dinding dengan desain minimalis dan elegan atau jam digital dengan fitur canggih seperti sensor suhu dan kelembaban juga dapat menjadi souvenir kantor yang menarik.

Jam dinding dapat menjadi pilihan yang bagus sebagai souvenir karena memiliki beberapa kelebihan. Selain dapat menunjukkan waktu dengan akurat, jam dinding juga dapat digunakan sebagai dekorasi pada ruangan.

Jam dinding dapat memiliki nilai praktis bagi penerima, terutama jika jam dinding tersebut memiliki desain yang unik atau berkarakteristik khusus, seperti jam dinding dengan nama perusahaan atau logo perusahaan.

 Jam dinding juga cocok diberikan pada acara-acara resmi, seperti acara peresmian kantor atau launching produk baru. Hal ini dapat membantu meningkatkan brand awareness perusahaan atau sebagai kenang-kenangan khusus bagi penerima souvenir.

Namun, sebelum memilih jam dinding sebagai souvenir, pastikan untuk mempertimbangkan kualitas dan desain dari jam dinding tersebut. Pastikan juga untuk memilih jam dinding yang sesuai dengan tema acara atau tujuan souvenir tersebut, sehingga dapat memberikan kesan yang baik bagi penerima souvenir.

Powerbank

Powerbank dengan kapasitas besar dan desain yang menarik juga dapat menjadi pilihan souvenir kantor yang bermanfaat.

Perlu diingat, memilih souvenir kantor premium yang tepat harus mempertimbangkan kebutuhan dan budget perusahaan serta citra perusahaan yang ingin disampaikan melalui souvenir tersebut. Kalian juga bisa mencari inspirasinya di usaha souvenir SOUVIA. 

SOUVIA, Usaha Souvenir Indonesia

Ada nih penyedia souvenir perusahaan yang profesional dan memiliki motto yang keren yaitu:

Karena kami percaya bahwa kepercayaan adalah modal utama bisnis kami dapat tumbuh dan berkembang secara berkelanjutan.

Benar sekali jika kepercayaan adalah modal utama bisnis. Oleh karenanya jangan ragu untuk memesan souvenir ke SOUVIA yang sudah 9 tahun menjalankan bisnisnya sejak tahun 2012 dan terus konsisten sampai saat ini menjaga kepercayaan klien.

Dalam hal pelayanan, usaha souvenir SOUVIA memberikan klaim bahwa mereka selalu menjaga keramahan, fast respon, dan memiliki segudang sampel produk.

18 thoughts on “Souvenir Kantor Premium untuk Perusahaan”
  1. Yang paling banyak dapat tumbler, sampai numpuk di rumah hihi..Meski ada souvenir lain juga, seperti yang ada di artikel ini. Saya setuju jika memilih souvenir kantor premium yang tepat harus mempertimbangkan kebutuhan dan budget perusahaan serta citra perusahaan yang ingin disampaikan . Nah, aneka souvenir di SOUVIA bisa jadi pilihannya .

  2. Menurut bunda sih yang paling pas mah tumbler yang keren dan punya estetika sehingga akan tergambar perusahaan pemberi souvenir itu perusahaan apa dan milik siapa. Kerenlah pokoke. Bukan karena bunda memiliki tumbler istimewa itu lho! #pamer, hehehe…

  3. Tumbler nih paling sering diberikan sebagai souvenir kantor ya mba. Kepake juga sih dan biasanya kualitas tumbler yang diberikan juga bagus-bagus. Makasih rekomendasi produk lainnya

  4. wah kantorku sering bikin acara seminar nasional dan sejenisnya dan biasanya selalu ada souvenir atau goodie bag boleh diusulin nih ke timnya untuk referensi souvenir premium kayak gini

  5. Banyak juga jenis sovenir yang bisa dijadikan sebagai tanda mata dari kantor ya Mbak. Cuma terkadang oleh-oleh seperti ini jarang dipakai, karena yang terima suka malu kalau ketahuan itu barang gratisan. Tapi kalau saya sih, sepanjang memang berguna seperti Tumblr itu,akan saya pakai sampai rusak hehehe..

  6. Makasih banget idenya. Baru-baru ini menghadiahkan seseorang tapi bingung apaan. Walau bukan buat karyawan tapi hadiahnya bisa dong jadi ide. Jam dinding rupanya masih oke ya dengan zaman now. Saya malah gak kepikiran di jam dinding eh.

  7. ide souvenir kantornya cemerlang sekali.
    Pasti inginnya yang long lasting sehingga bisa senantiasa dingat.
    Aku suka kalau bentuknya seperti tumbler, payung besar atau powerbank. Ini bener-bener bermanfaat banget.

  8. Eh iya sih aku berasa souvenir sekarang tuh pada cakep-cakep. Aku suka lihat dari kantor pak suami yang memang souvenir mereka kece-kece banget, karena aku suka ikut milihin. Terus sudah pasti dapat juga, wakakakaa… Ada juga salah satu brand yang kerjasama sama aku sudah beberapa tahun ini selalu kirim souvenir cakep2 dan kepakai banget.

  9. Bookmark souvia soalnya kemarin sempet bingung cari tempat suvenir bagus buat lulusan sekolah anak2 kebetulan aku panitia sih maak…bisa buat lulusan besok cek ricek kira2 suvenir apa nih…

  10. Souvenir memang sangat bagus untuk promosi. Apalagi yang bisa dipakai harian atau yang tampak keren. Tumbler itu salah satu yang bakalan langsung di-notice orang saat dibawa.

  11. Aku pernah ikut acara kantor salah satu dealer mobil, kaget sovenirnya bagus-bagus. Mulai dari mug hingga flash disc, asyik aku pun minta dong karena aku ketua panitia hahaha… . Info di atas, sovenirnya bagus-bagus nih bisa jadi referensi.

  12. Mmhhmm… saya mikir, kayak apa sih wristlet sama messenger bag. Saya baru tau istilah ini jadi masih menerka2 “yang kayak itu ga ya bentuknya?”
    Souvenir kantor mmg penting utk marketing maupun membentuk imaga perusahaan. Jadi sangat perlu mencari vendor souvenir yg kredibel

  13. Terima kasih atas ulasannya mba, kalo di kantor aku kebanyakan sih souvenirnya yah jam dinding, hehehe. Btw dulu aku pernah tertarik dengan bisnis souvenir ini tapi keburu balik ke kantor lagi, malah gak jalan

  14. Terima kasi banyak tulisannya ya Mak. Ini penting banget. Kalau pas ada acara kantor tak perlu lagi survey dan cek penyedia layanan dan kualiatas barang. Urusan kualitas barang ini sangat penting soalnya. Biar nggak malu sama client atau kolega.

  15. Souvenir kantor tuh bisa juga sebagai media promosi ya mbak.
    Wah SOUVIA sudah 9 tahun menjalankan bisnis di bidang souvernir kantor premium, bisa nih jadi referensi kalau ada kegiatan di kantor dan butuh souvenir

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *